суббота, 3 сентября 2022 г.

Котлеты капустные

4 порции - 30 минут
: Белокочанная капуста: 1 кг Молоко: ½ стакана Манная крупа: ½ стакана Панировочные сухари: ½ стакана Яйцо куриное: 3 штуки Растительное масло: 3 столовые ложки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    436

    ккал

  • Белки

    15,8

    грамм

  • Жиры

    20,2

    грамм

  • Углеводы

    49,1

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Капусту очистить, мелко нашинковать и сложить в кастрюлю. Туда же влить горячее молоко, поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой и тушить до готовности, примерно, 30-40 минут. 2. В готовую капусту постепенно всыпать манную крупу, непрерывно помешивая, чтобы не получались комки, и продолжать тушить еще 5-10 минут. 3. После этого кастрюлю снять с огня, в капусту добавить яичные желтки, соль, хорошо вымешать и охладить. 4. Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить их в яичном белке, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Котлеты подать к столу с молочным или сметанным соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!