: Пшеничная мука: 1 стакан Вода: 50 мл Яйцо куриное: 1 штука Сливочное масло: 3 столовые ложки Печень: 400 г Лук репчатый: 3 головки Перец черный молотый: по вкусу Соль: по вкусу Петрушка: по вкусу Укроп: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
491
ккал
-
Белки
27,9
грамм
-
Жиры
20,2
грамм
-
Углеводы
51,1
грамм
1. Муку просеять на стол, собрать горкой, в середине сделать лунку, влить взбитые сырые яйца, добавить воду и замесить тесто (не очень крутое). Посыпать мукой, накрыть полотенцем и дать постоять 30–40 минут. 2. Печень очистить от желчных протоков, снять пленку, мелко нарезать и поджарить на масле с одной мелко нарезанной луковицей до готовности. 3. Охлажденную печень пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, рубленую зелень, оставшийся мелко нарезанный лук, пассерованный в масле, хорошо перемешать. 4. Тесто раскатать тонким пластом, стаканом вырезать круглые лепешки. На каждую лепешку положить чайную ложку приготовленного фарша, края теста смазать взбитым сырым яйцом и соединить. 5. Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода, подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий