: Чернослив: 100 г Темный изюм: 75 г Свиной шпик: 75 г Свинина: 600 г Оливковое масло: 3 столовые ложки Соль: по вкусу Горький шоколад: 50 г Красный винный уксус: 125 мл Коричневый мягкий сахар: 2 столовые ложки Лавровый лист: 3 штуки Молотая корица: ¼ чайной ложки Перец черный молотый: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
485
ккал
-
Белки
20,9
грамм
-
Жиры
31,9
грамм
-
Углеводы
30,1
грамм
1. Чернослив избавить от косточек и разрезать на половинки. 2. Бескостную свинину (лучше карбонат) нарезать небольшими ломтями из расчета на 6 порций. 3. Мелко нарезать шпик и обжарить в большой тяжелой сковороде на умеренном огне в кипящем оливковом масле до золотистой корочки. 4. Выложить мясо в сковороду со шпиком и обжарить партиями с обеих сторон (примерно по 5 минут на партию). 5. Чуть уменьшить огонь, вернуть все мясо в сковороду, приправить солью и перцем по вкусу и готовить еще примерно 10 минут до полной готовности. 6. Тем временем измельчить на крупной терке шоколад. Смешать в маленькой кастрюле с толстым дном винный уксус, сахар, лавровый лист, половину слив, поставить на умеренный огонь и, помешивая, разогреть, не доводя до кипения. 7. Не снимая сковороду с мясом с огня, влить в нее уксусную смесь, добавить корицу, шоколад и тщательно перемешать, оставив на огне 2-3 минуты, но не доводя до кипения, чтобы шоколад растаял, но соус не свернулся. 8. Снять сковороду с огня, дать мясу настояться 15 минут, удалить лавровые листья и подавать на стол с картофелем и половинками свежих слив и слив, вынутых из соуса. Шоколадный соус подавать в отдельной посуде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий