четверг, 29 сентября 2022 г.

Картофельные биточки с капустой

4 порции - 1 час 20 минут
: Картофель: 450 г Зеленая капуста: 75 г Пшеничная мука: 1 столовая ложка Сливочное масло: 25 г Сыр чеддер: 50 г Оливковое масло: 2 чайные ложки Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    254

    ккал

  • Белки

    6,1

    грамм

  • Жиры

    14,8

    грамм

  • Углеводы

    24,9

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Вымыть картофель, положить в кастрюлю, посолить. Залить кипящей водой, чтобы жидкость закрывала клубни, и варить 8 минут. Слить воду, обсушить картофель. 2. Мелко порубить капусту, припустить в кипящей воде, стряхнуть и просушить. 3. Очистить картофель от кожуры и крупно натереть. Заправить солью и перцем, добавить измельченный сыр, капусту, хорошо перемешать. Сформировать биточки, обвалять в муке. 4. Растопить сливочное масло, добавить оливковое и смазать этой смесью биточки с обеих сторон. 5. Выложить биточки на горячий противень, выпекать при 220 градусах: 15 минут с одной стороны и 10 минут — с другой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.