: Филе лосося: 1 кг Оливковое масло: 250 мл Лук-шалот: 2 головки Апельсины: ½ штуки Соль: по вкусу Моденский бальзамический уксус: 2 столовые ложки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
945
ккал
-
Белки
50,2
грамм
-
Жиры
78,2
грамм
-
Углеводы
6,2
грамм
1. В большую неметаллическую миску вылейте масло и положите филе лосося. Маринуйте, периодически переворачивая, в течение 20 минут. 2. Разогрейте гриль, решетку смажьте маслом из маринада, оставшееся масло больше не понадобится. Приправьте филе солью с обеих сторон и жарьте на гриле по 4 минуты с каждой стороны до готовности (мякоть должна легко делиться на хлопья). 3. Пока рыба жарится, приготовьте масляно-уксусную заправку. Порежьте лук, выдавите сок апельсина и отрежьте 3 полоски кожуры. Мелко порубите кожуру, в миске смешайте апельсиновый сок, бальзамический уксус, масло и щепотку соли. Добавьте шалот и цедру апельсина. 4. Подавайте лосось на стол, выложив на подогретое блюдо и предложив заправку отдельно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий