пятница, 2 сентября 2022 г.

Лосось с апельсиновой заправкой

4 порции - 35 минут
: Филе лосося: 1 кг Оливковое масло: 250 мл Лук-шалот: 2 головки Апельсины: ½ штуки Соль: по вкусу Моденский бальзамический уксус: 2 столовые ложки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    945

    ккал

  • Белки

    50,2

    грамм

  • Жиры

    78,2

    грамм

  • Углеводы

    6,2

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. В большую неметаллическую миску вылейте масло и положите филе лосося. Маринуйте, периодически переворачивая, в течение 20 минут. 2. Разогрейте гриль, решетку смажьте маслом из маринада, оставшееся масло больше не понадобится. Приправьте филе солью с обеих сторон и жарьте на гриле по 4 минуты с каждой стороны до готовности (мякоть должна легко делиться на хлопья). 3. Пока рыба жарится, приготовьте масляно-уксусную заправку. Порежьте лук, выдавите сок апельсина и отрежьте 3 полоски кожуры. Мелко порубите кожуру, в миске смешайте апельсиновый сок, бальзамический уксус, масло и щепотку соли. Добавьте шалот и цедру апельсина. 4. Подавайте лосось на стол, выложив на подогретое блюдо и предложив заправку отдельно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!