воскресенье, 2 октября 2022 г.

Блинчатый пирог

4 порции - 30 минут
: Пшеничная мука: 250 г Молоко: 2,5 стакана Сахар: ½ столовой ложки Яйцо куриное: 4 штуки Соль: ¼ чайной ложки Панировочные сухари: 1 столовая ложка Растительное масло: 2 столовые ложки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    490

    ккал

  • Белки

    17,7

    грамм

  • Жиры

    20,9

    грамм

  • Углеводы

    58,1

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Испечь блинчики. 2. Смазать маслом и обсыпать сухарями форму или низкую кастрюлю. Дно и стенки посуды покрыть одним рядом блинчиков, поджаренной стороной внутрь, положить слой начинки, накрыть блинчиком, положить второй слой начинки и опять накрыть блинчиком и т.д. до самого верха формы. Верхний слой начинки покрыть блинчиком, смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и поставить форму в духовой шкаф на 30-40 минут. 3. Когда пирог испечется, опрокинуть его на блюдо и подать к столу. Отдельно подают масло, мясной или куриный бульон в чашке. Блинчатый пирог можно делать с любыми начинками — с одной или несколькими. Начинкой может служить, например, рубленое куриное мясо, заправленное белым соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!