: Салат романо: 10 г Рукола: 7 г Салат корн: 7 г Говяжья вырезка: 80 г Кенийская фасоль: 28 г Редис: 30 г Перец чили: 1 г Стебель сельдерея: 10 г Огурцы: 30 г Морковь: 10 г Оливковое масло: 1 чайная ложка Сахар: 1 чайная ложка Кунжутные семечки: 45 г Чеснок: 2 зубчика Мирин: ½ стакана Соевый соус: 1 столовая ложка Рисовый уксус: 2 чайные ложки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
883
ккал
-
Белки
28,8
грамм
-
Жиры
45,4
грамм
-
Углеводы
79,1
грамм
1. Говяжью вырезку слегка обжарить на раскаленном гриле, смазанном растительным маслом, так чтобы на поверхности мяса образовалась корочка, а внутри мясо осталось полусырым. 2. Чеснок мелко нарубить, сложить в соусник, добавить сахар, кунжут, мирин и рисовый уксус мицукан. Поставить на огонь, добавить немного соевого соуса и довести соус до кипения, время от времени помешивая содержимое соусника. 3. Когда соус закипел, надо снять его с огня и перелить в плошку, установленную на леднике, чтобы резко остудить соус до загустения. 4. В миску положить смесь из корн-салата и руколы, добавить несколько листьев салата романо. Огурец и редис нарезать кружочками. Кольцами нарезать половину стручка чилийского перца. Добавить бланшированную в кипящей подсоленной воде кенийскую фасоль. Минуту-две поварить фасоль — и достаточно. 5. Теперь нарезать ломтиками говядину. Мясо нужно нарезать поперек волокон, так у него получается более нужная и удобная для еды текстура. 6. Добавить ломтики говядины к салату, посолить и поперчить, добавить оливковое масло. Аккуратно подлить кунжутную заправку и перемешать. Мешать нужно рукой — очень осторожно, стараясь не смять листья салата. 7. Готовый салат выложить на тарелку и украсить тонко натертой стружкой из моркови и стебля сельдерея. Натертые морковь и сельдерей нужно предварительно выдержать в холодной воде — около часа. От этого они станут хрустящими и будут держать форму завитков. 8. Есть это блюдо интереснее и удобнее палочками, выхватывая какие-то отдельные кусочки и формируя комбинации вкусов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий