суббота, 1 октября 2022 г.

Азиатский салат из говядины с кунжутной заправкой

1 порция - 20 минут
: Салат романо: 10 г Рукола: 7 г Салат корн: 7 г Говяжья вырезка: 80 г Кенийская фасоль: 28 г Редис: 30 г Перец чили: 1 г Стебель сельдерея: 10 г Огурцы: 30 г Морковь: 10 г Оливковое масло: 1 чайная ложка Сахар: 1 чайная ложка Кунжутные семечки: 45 г Чеснок: 2 зубчика Мирин: ½ стакана Соевый соус: 1 столовая ложка Рисовый уксус: 2 чайные ложки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    883

    ккал

  • Белки

    28,8

    грамм

  • Жиры

    45,4

    грамм

  • Углеводы

    79,1

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Говяжью вырезку слегка обжарить на раскаленном гриле, смазанном растительным маслом, так чтобы на поверхности мяса образовалась корочка, а внутри мясо осталось полусырым. 2. Чеснок мелко нарубить, сложить в соусник, добавить сахар, кунжут, мирин и рисовый уксус мицукан. Поставить на огонь, добавить немного соевого соуса и довести соус до кипения, время от времени помешивая содержимое соусника. 3. Когда соус закипел, надо снять его с огня и перелить в плошку, установленную на леднике, чтобы резко остудить соус до загустения. 4. В миску положить смесь из корн-салата и руколы, добавить несколько листьев салата романо. Огурец и редис нарезать кружочками. Кольцами нарезать половину стручка чилийского перца. Добавить бланшированную в кипящей подсоленной воде кенийскую фасоль. Минуту-две поварить фасоль — и достаточно. 5. Теперь нарезать ломтиками говядину. Мясо нужно нарезать поперек волокон, так у него получается более нужная и удобная для еды текстура. 6. Добавить ломтики говядины к салату, посолить и поперчить, добавить оливковое масло. Аккуратно подлить кунжутную заправку и перемешать. Мешать нужно рукой — очень осторожно, стараясь не смять листья салата. 7. Готовый салат выложить на тарелку и украсить тонко натертой стружкой из моркови и стебля сельдерея. Натертые морковь и сельдерей нужно предварительно выдержать в холодной воде — около часа. От этого они станут хрустящими и будут держать форму завитков. 8. Есть это блюдо интереснее и удобнее палочками, выхватывая какие-то отдельные кусочки и формируя комбинации вкусов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.