суббота, 1 октября 2022 г.

Рататуй Мишеля Герара со свежими овощами

6 порций - 3 часа
: Сладкий перец: 6 штук Чеснок: 8 зубчиков Лук репчатый: 2 головки Баклажаны: 4 штуки Цукини: 2 штуки Помидоры: 6 штук Петрушка: 50 г Тимьян: 2 штуки Оливковое масло: 100 мл Лавровый лист: 2 штуки Уксус: 2 столовые ложки Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    307

    ккал

  • Белки

    7,7

    грамм

  • Жиры

    17,3

    грамм

  • Углеводы

    31,3

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Лук измельчить. Перцы очистить от семян, порезать кубиками. 2. На оливковом масле обжарить лук до мягкости, добавить измельченный чеснок, и как только чеснок даст запах, бросить в сковороду 2 мелко нарубленных помидора, избавленных от кожицы и семян, и перец. К помидорам нужно добавить немного свежего или сухого тимьяна, пару лавровых листов, соли и убавить огонь, чтобы помидоры не жарились. 3. Баклажаны, помидоры и кабачки нарезать тонкими ломтиками. Когда помидоры и перец размягчатся, соус готов. Часть соуса выложить на дно противня. Затем красиво уложить ломтики помидоров, чередуя с ломтиками баклажанов и кабачков. Количество слоев может быть любым. 4. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и печь до тех пор, пока верхний слой овощей не приобретет золотистый цвет. 5. Перед самым финалом нарубить мелко петрушку, добавить оливкового масла, посолить, поперчить, добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока и уксус. Смешать и равномерно распределить по поверхности готового рататуя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!