суббота, 31 октября 2020 г.

Рисовая лапша с кальмаром и приправами

4 порции - 20 минут
: Рисовая лапша: 230 г Кальмары: 450 г Сок лайма: 6 столовых ложек Рыбный соус: 1 столовая ложка Сахар: 2 чайные ложки Молотый красный перец: ¾ чайной ложки Лук-шалот: 2 штуки Растительное масло: 6 столовых ложек Свежая мята: по вкусу Огурцы: 1 штука Базилик: по вкусу Кинза: по вкусу Соль: 1 чайная ложка

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    735

    ккал

  • Белки

    60

    грамм

  • Жиры

    29,2

    грамм

  • Углеводы

    58,7

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Кальмара очистить, удалить щупальца и нарезать тонкими кольцами. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить, 1 раз перемешав, около минуты, пока он не потемнеет. Откинуть кальмара на дуршлаг и промыть холодной водой. 2. Около трех минут варить лапшу в той же воде, что и кальмара, пока она не станет мягкой. Кальмара переложить на тарелку, лапшу промыть холодной водой. 3. В миске смешать лаймовый сок, рыбный соус, сахар, красный перец и соль. Мешать до тех пор, пока сахар не растает. Затем аккуратно влить растительное масло и снова тщательно перемешать. 4. Нарезать огурец полукруглыми дольками, тонко нарезать лук. Затем смешать кольца кальмара, лапшу, огурец, лук и тертые травы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!