суббота, 31 октября 2020 г.

Запеченая говядина с лимонно-травяной корочкой и овощами

8 порций - 2 часа 30 минут
: Рубленая петрушка: ½ стакана Оливковое масло: 2 столовые ложки Чеснок: 5 зубчиков Перец черный молотый: ½ чайной ложки Лимонная цедра: 2 чайные ложки Молодой картофель: 450 г Лук репчатый: 4 головки Морковь: 450 г Цукини: 2 штуки Говядина: 1,399 кг

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    471

    ккал

  • Белки

    37,7

    грамм

  • Жиры

    27,2

    грамм

  • Углеводы

    21,3

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. В большой миске смешайте петрушку, половину оливкового масла, измельченный чеснок, цедру и черный перец. Половину смеси переложите в другую миску. В большую миску добавьте оставшееся масло и хорошо перемешайте. Добавьте нарезанные небольшими кусочками овощи и хорошо перемешайте. 2. Оставшейся смесью натрите мясо и выложите на противень. Вокруг разложите овощи, кроме цукини, и запекайте 1 час 45 минут для средней прожарки мяса. Выньте из духовки и накройте мясо фольгой. Оставьте на 15-20 минут. 3. Тем временем, увеличьте температуру до 220 градусов. Выложите к мясу с овощами цукини и верните в духовку на 15-20 минут. 4. Порежьте мясо на тонкие кусочки и посолите. Подавайте с жареными овощами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!