суббота, 31 октября 2020 г.

Говяжья печенка с пюре из моркови и кинзы

4 порции - 15 минут
: Говяжья печень: 500 г Морковь: 500 г Чеснок: 4 зубчика Красный лук: ½ головки Петрушка: 20 г Кинза: 50 г Сливочное масло: 50 г Оливковое масло: 1 столовая ложка Сахар: по вкусу Лимонный сок: 1 столовая ложка Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    358

    ккал

  • Белки

    27,9

    грамм

  • Жиры

    19,4

    грамм

  • Углеводы

    18,2

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Морковь очистить, мелко нарезать и отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду, при помощи мельницы или блендера превратить морковь в пюре, смешать с оливковым маслом, мелко нарубленной кинзой, щепоткой сахара и щепоткой черного молотого перца. 2. Печенку очистить от пленок, ­нарезать ломтиками, обсушить на бумажных полотенцах, посолить, поперчить. 3. Петрушку, лук и чеснок мелко нарубить и смешать. Обжарить печенку на сливочном масле по полторы-две минуты с каждой стороны, вынуть из сковороды и в смесь масла и мясного сока, оставшуюся от жареной печенки, добавить петрушки, чеснока и лука. Слегка обжарить овощи, добавить лимонного сока. Подавать печен­ку с морковным пюре, сдобрив луково-чесночно-петрушечным соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!