: Соль: по вкусу Перец черный молотый: ¼ чайной ложки Белый винный уксус: 1 столовая ложка Белый хлеб: 1 штука Петрушка: 1 стебель Чеснок: 1 зубчик Лук репчатый: 1 штука Оливковое масло: 5 столовых ложек Пшеничная мука: 2 столовые ложки Лимон: 1 штука Испанские артишоки: 1 штука
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
300
ккал
-
Белки
2,6
грамм
-
Жиры
25,2
грамм
-
Углеводы
16,5
грамм
1. Обрежьте основание артишока, удалите внешние листья. Извлеките внутренние стебли и полейте соком половины лимона. Потом порежьте на бруски длинной 4 см. А сердцевину разделите на 4 части. Сложите все вместе в большую миску с водой и соком половины лимона. Потом смешайте столовую ложку муки с водой, перелейте смесь в кастрюлю, добавьте воды и щепотку соли. Прикройте крышкой и доведите до кипения. Погрузите в кастрюлю артишоки и готовьте на медленном огне 1 – 1 ½ часа, пока они не станут мягкими. 2. Разогрейте масло в кастрюле, быстро обжарьте хлеб – без корочек по 2 минуты с каждой стороны, потом удалите его лопаткой. Насыпьте мелко порезанный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут. 3. В это время дайте артишокам обсохнуть в дуршлаге, сохранив жидкость, в которой они готовились. 4. Чеснок, петрушку, жареный хлеб, перец и соль раскрошите в ступке и отправьте эту смесь на сковороду с луком. Добавьте оставшуюся муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Вмешайте уксус и немного жидкости, в которой варились артишоки. 5. Добавьте сами артишоки и столько жидкости, в которой они варились, чтобы закрыть все содержимое сковороды. Посолите и варите 10 минут. Сразу подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий