: Персики: 6 штук Свежая мята: 6 столовых ложек Тростниковый сахар: 100 г Белое сухое вино: ½ л Лимон: 1 штука
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
161
ккал
-
Белки
1,2
грамм
-
Жиры
0,1
грамм
-
Углеводы
26,4
грамм
1. В разогретую сковороду выжать сок одного лимона, влить пол-литра белого сухого вина — любой приличной разновидности пино-гриджо, всыпать сахар, довести до кипения и варить, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится в вине и соке и жидкость не начнет густеть, превращаясь в сироп. В этот момент надо добавить в сироп рубленую мяту и поварить, помешивая, еще минуту. 2. Этим сиропом нужно залить очищенные от кожицы, располовиненные и лишенные косточек персики. Оставить их в холодном месте, чтобы они пропитались сиропом и остыли. Можно вообще продержать их сутки в холодильнике, но это лишнее: у таких персиков появляется парфюмерный привкус.
Комментариев нет:
Отправить комментарий