: Лук репчатый: 1 головка Растительное масло: 2 столовые ложки Красная паста карри: 2 столовые ложки Зеленый перец чили: 2 штуки Овощной бульон: 100 мл Консервированный нут: 200 г Молодой картофель: 225 г Греческий йогурт: 1 столовая ложка Пита: 2 штуки Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу Молотый кориандр: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
936
ккал
-
Белки
26,3
грамм
-
Жиры
27,8
грамм
-
Углеводы
143,8
грамм
1. Отварите картофель в мундире, очистите и нарежьте на 4 части. Разогрейте гриль. В кастрюле разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанные лук, перец чили (без семян) 2–3 минуты, помешивая. Добавьте пасту карри и обжарьте еще минуту, продолжая помешивать. Залейте горячим бульоном и доведите до кипения. Приправьте по вкусу. 2. В бульон добавьте турецкий горох и отварной картофель, помешивая, подержите несколько минут на огне. Влейте йогурт и дайте прогреться. 3. Хлеб обжарьте на гриле. 4. Выложите хлеб на сервировочный тарелки, на него положите турецкий горох и картофель карри. Посыпьте измельченным кориандром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий