пятница, 30 октября 2020 г.

Турецкий горох с картофелем карри

2 порции - 35 минут
: Лук репчатый: 1 головка Растительное масло: 2 столовые ложки Красная паста карри: 2 столовые ложки Зеленый перец чили: 2 штуки Овощной бульон: 100 мл Консервированный нут: 200 г Молодой картофель: 225 г Греческий йогурт: 1 столовая ложка Пита: 2 штуки Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу Молотый кориандр: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    936

    ккал

  • Белки

    26,3

    грамм

  • Жиры

    27,8

    грамм

  • Углеводы

    143,8

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Отварите картофель в мундире, очистите и нарежьте на 4 части. Разогрейте гриль. В кастрюле разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанные лук, перец чили (без семян) 2–3 минуты, помешивая. Добавьте пасту карри и обжарьте еще минуту, продолжая помешивать. Залейте горячим бульоном и доведите до кипения. Приправьте по вкусу. 2. В бульон добавьте турецкий горох и отварной картофель, помешивая, подержите несколько минут на огне. Влейте йогурт и дайте прогреться. 3. Хлеб обжарьте на гриле. 4. Выложите хлеб на сервировочный тарелки, на него положите турецкий горох и картофель карри. Посыпьте измельченным кориандром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!