суббота, 31 октября 2020 г.

Маринованная курица с арахисом, лимонной травой, соевым соусом и кориандром

2 порции - 45 минут
: Куриная грудка: 2 штуки Красный перец чили: 3 штуки Чеснок: 2 зубчика Лимонная трава: 2 стебля Рыбный соус: 2 столовые ложки Растительное масло: 3 столовые ложки Красный лук: 1 головка Бобовые проростки: ½ стакана Стручковый зеленый горошек: 12 штук Зеленый перец: ½ штуки Соль: 1 чайная ложка Сахар: 1 чайная ложка Соленый арахис: 30 г Легкий соевый соус: 3 столовые ложки Вода: 300 мл Кукурузная мука: 2 столовые ложки Рис: 100 г Свежая кинза (кориандр): по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    935

    ккал

  • Белки

    74,3

    грамм

  • Жиры

    39,8

    грамм

  • Углеводы

    72,4

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Нарежьте курицу на диагональные полоски и положите в миску. Добавьте мелко нарезанную лимонную траву, измельченные чили и чеснок, 1 столовую ложку растительного масла и рыбный соус. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник. 2. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте оставшееся масло и мелко нарезанный красный лук. Жарьте 1 минуту, затем добавьте курицу и маринад и готовьте еще 1 минуту. Добавьте горох, проростки и нарезанный кубиками зеленый перец. Жарьте еще 2 минуты, затем добавьте соль, сахар и половину арахиса, обжарьте еще минуту. 3. Добавьте соевый соус и воду. Смешайте кукурузную муку и 2 столовые ложки воды до состояния пасты. возьмите 2 столовые ложки соуса из вока и добавьте к кукурузной пасте, перелейте все обратно в сковороду и хорошо перемешайте. Готовьте еще 4-5 минут, пока соус не загустеет. 4. Тем временем, сварите рис в кипящей воде до мягкости. Слейте и разложите по 2 мискам. На тарелку выложите курицу с овощами и посыпьте оставшимися орехами и нарезанным кориандром. Подавайте вместе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!