: Сливочное масло: 150 г Пшеничная мука: 180 г Сыр пармезан: 65 г Яйцо куриное: 6 штук Сушеные белые грибы: 30 г Королевские шампиньоны: 175 г Чеснок: 2 зубчика Красный лук: 2 головки Рубленая петрушка: 1,5 столовые ложки Лимонный сок: 2 чайные ложки Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
470
ккал
-
Белки
17,3
грамм
-
Жиры
31,2
грамм
-
Углеводы
29,6
грамм
1. Залить белые грибы 200 мл кипятка и оставить на 30 минут. Сделать тесто: растереть 75г сливочного масла с мукой, добавить 40г тертого пармезана и 3 ст. ложки холодной воды. Убрать тесто в холодильник на 30 минут. 2. В сковороде нагреть 50 г сливочного масла, добавить лук и чеснок и обжаривать до прозрачности. Мелко нарезать грибы, слить воду с вымоченных белых грибов, хорошенько отжать. Мелко порубить и вместе со свежими грибами выложить в сковороду с луком. Добавить оставшееся сливочное масло, поперчить и посолить. Жарить до тех пор, пока грибы не выделят сок. Добавить лимонный сок и петрушку. Немного увеличить огонь и готовить, не закрывая крышкой, 25 минут. 3. Духовку разогреть до 200 градусов. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм и вырезать 6 кругов. Выложить формочки тестом, тщательно прижимая края и дно и поместить в холодильник, пока разогревается духовка. Выпекать на среднем уровне 20 минут. Достать противень с формочками и убавить температуру до 180 градусов. 4. Разложить начинку по тарталеткам, примять середину тыльной стороной ложки, а в центре сделать небольшое углубление. На блюдце разбить яйцо, перелить в тарталетку и посыпать пармезаном. Проделать то же самое со всеми тарталетками. Запекать 15 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий