: Молоко: 750 мл Сахар: 100 г Шоколад: 150 г Желатин: 30 г Ванилин: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
300
ккал
-
Белки
9,7
грамм
-
Жиры
13,3
грамм
-
Углеводы
36,8
грамм
1. Замочить желатин в холодной кипяченой воде, в соотношении 1:8, и оставить для набухания на 30-40 минут. 2. Шоколад натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в формочки и охладить. 3. Перед подачей формочку с желе опустить на 1-3 секунды в горячую воду, затем накрыть тарелкой и перевернуть, снять формочку. 4. Желе полить сиропом или украсить взбитыми сливками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий