: Лук репчатый: 2 головки Растительное масло: 3 столовые ложки Чеснок: 3 зубчика Гарам-масала: 1,5 столовые ложки Молотый перец чили: ½ чайной ложки Консервированные помидоры: 400 г Томатная паста: 1 столовая ложка Говяжий бульон: 500 мл Кокосовое молоко: 270 мл Свежая мята: 6 столовых ложек Бараний фарш: 500 г Свежая кинза (кориандр): 6 столовых ложек Яйцо куриное: 1 штука Лайм: 1 штука Рис басмати: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
684
ккал
-
Белки
28,9
грамм
-
Жиры
54,9
грамм
-
Углеводы
17,2
грамм
1. Разогрейте масло в большой сковороде. Обжарьте мелко нарезанный лук в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, гарам масала и чили. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты до появления аромата. Переложите половину смеси в миску и оставьте остывать. 2. В сковороду добавьте помидоры и томатную пасту, хорошо перемешайте. Тушите 5 минут, затем добавьте бульон и кокосовое молоко. Доведите до кипения и снимите с огня, накройте и оставьте на некоторое время. 3. В остывшую луковую смесь добавьте фарш, нарезанные травы и слегка взбитое яйцо. Хорошо перемешайте руками и слепите 28 шариков, размером с грецкий орех. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут. 4. Доведите томатный соус до кипения. Выложите фрикадельки в соус, накройте крышкой и тушите на медленном огне 1 час, пока соус не загустеет, аккуратно помешивайте во время готовки. Добавьте сок лайма. Перед подачей посыпьте нарезанной мятой и подавайте с вареным рисом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий