: Пшеничная мука: 60 г Мука с разрыхлителем: 185 г Специи: 1 чайная ложка Молотый имбирь: 2 чайные ложки Молотая корица: ½ чайной ложки Сливочное масло: 125 г Патока: 3 столовые ложки Кленовый сироп: 125 мл Яйцо куриное: 2 штуки Засахаренный имбирь: 75 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
353
ккал
-
Белки
5,5
грамм
-
Жиры
16,6
грамм
-
Углеводы
42,6
грамм
1. Смажьте размягченным сливочным маслом форму для пудинга объемом 1,5 литра. Смажьте сливочным маслом лист фольги. Сверху на фольгу положите лист бумаги для выпечки, сделав складку в центре. 2. Просейте обе муки, имбирь, специи и корицу в большую миску, в центре сделайте углубление. В кастрюле смешайте сливочное масло, кленовый сироп и патоку, поставьте на средний огонь и нагревайте, пока масло не растворится и ингредиенты хорошо не перемешаются. Слегка охладите и вылейте в углубление в муке, добавьте слегка взбитые яйца и мелко нарезанный имбирь. Хорошо перемешайте, на не взбивайте. 3. Выложите тесто в приготовленную форму, накройте фольгой с бумагой, бумагой вниз и слегка прижмите. Поставьте форму в большую кастрюлю и залейте на половину кипящей водой. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте 2 часа. По необходимости добавляйте кипящую воду. 4. Аккуратно извлеките форму из кастрюли и оставьте на 5 минут. Переверните на блюдо, порежьте на кусочки и подавайте, полив заварным кремом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий