воскресенье, 1 ноября 2020 г.

Имбирный пудинг

8 порций - 30 минут
: Пшеничная мука: 60 г Мука с разрыхлителем: 185 г Специи: 1 чайная ложка Молотый имбирь: 2 чайные ложки Молотая корица: ½ чайной ложки Сливочное масло: 125 г Патока: 3 столовые ложки Кленовый сироп: 125 мл Яйцо куриное: 2 штуки Засахаренный имбирь: 75 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    353

    ккал

  • Белки

    5,5

    грамм

  • Жиры

    16,6

    грамм

  • Углеводы

    42,6

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Смажьте размягченным сливочным маслом форму для пудинга объемом 1,5 литра. Смажьте сливочным маслом лист фольги. Сверху на фольгу положите лист бумаги для выпечки, сделав складку в центре. 2. Просейте обе муки, имбирь, специи и корицу в большую миску, в центре сделайте углубление. В кастрюле смешайте сливочное масло, кленовый сироп и патоку, поставьте на средний огонь и нагревайте, пока масло не растворится и ингредиенты хорошо не перемешаются. Слегка охладите и вылейте в углубление в муке, добавьте слегка взбитые яйца и мелко нарезанный имбирь. Хорошо перемешайте, на не взбивайте. 3. Выложите тесто в приготовленную форму, накройте фольгой с бумагой, бумагой вниз и слегка прижмите. Поставьте форму в большую кастрюлю и залейте на половину кипящей водой. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте 2 часа. По необходимости добавляйте кипящую воду. 4. Аккуратно извлеките форму из кастрюли и оставьте на 5 минут. Переверните на блюдо, порежьте на кусочки и подавайте, полив заварным кремом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!