суббота, 28 ноября 2020 г.

Шоколадно-мятный мусс

4 порции - 2 часа
: Сливки 48%-ные: 1,299 стакана Темный шоколад: 140 г Мятная карамель: 60 г Экстракт мяты: ½ чайной ложки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    522

    ккал

  • Белки

    4,2

    грамм

  • Жиры

    41,1

    грамм

  • Углеводы

    33,7

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Нагрейте 0,3 стакана сливок в кастрюле, затем добавьте измельченный шоколад и щепотку соли и перемешивайте до однородной массы. Переложите в миску и оставьте остывать при комнатной температуре на 30 минут, иногда помешивая. 2. Взбейте оставшиеся сливки с мятным экстрактом в крепкую пену. Добавьте охлажденную шоколадную смесь и взбейте до однородной массы. Вмешайте половину измельченной карамели и разложите по 4 бокалам или креманкам. Посыпьте оставшейся измельченной карамелью и поставьте в холодильник на 1 час.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!