суббота, 28 ноября 2020 г.

Сухари

4 порции - 30 минут
: Пшеничная мука: 1 кг Молоко: 1 стакан Сахар: 1,5 стакана Яйцо куриное: 4 штуки Соль: ¾ чайной ложки Сливочное масло: 200 г Сухие дрожжи: 30 г Ванилин: по вкусу Кардамон: по вкусу Лимонная цедра: 2 столовые ложки Миндаль: 100 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1824

    ккал

  • Белки

    41,2

    грамм

  • Жиры

    65,5

    грамм

  • Углеводы

    270,1

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. В теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину муки и поставить опару. Когда опара увеличится в объеме, примерно, в два раза, положить соль и яичные желтки, стертые добела с сахаром, размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Затем прибавить растопленное масло или маргарин, тесто вымесить так, чтобы оно отставало от стенок посуды и веселки. После этого тесто оправить, слегка посыпать мукой, накрыть и поставить в теплое место для подъема. 2. Когда оно увеличится вдвое в объеме, выложить его на доску и разделать из него маленькие булочки, положить их на лист, слегка смазанный маслом, и дать им подняться в теплом месте. 3. Готовое тесто выложить на доску, разделать в виде батонов по длине листа и положить на лист, слегка смазанный маслом. Поверх батонов тупой стороной ножа сделать поперечные неглубокие полоски (надрезы) и поставить в теплое место для подъема, а затем смазать взбитым яйцом и выпекать в течение 15–20 минут в духовом шкафу. 4. Охлажденные батоны нарезать на ломтики, разложить на лист, сбрызнуть молоком, посыпать сверху сахаром, рубленым миндалем или сахаром, смешанным с миндалем, и поставить подсушить в нежаркий духовой шкаф.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!