суббота, 28 ноября 2020 г.

Шницель из телятины по‑министерски

4 порции - 30 минут
: Телячья лопатка: 600 г Белый хлеб: 130 г Молоко: 125 мл Яйцо куриное: 2 штуки Жир: 40 г Сливочное масло: 40 г Пшеничная мука: 20 г Перец черный молотый: по вкусу Соль: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    486

    ккал

  • Белки

    37,8

    грамм

  • Жиры

    27,2

    грамм

  • Углеводы

    21,4

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Булку (50 г) намочить в молоке, слегка отжать. Мясо и булку два раза пропустить через мясорубку. Добавить одно яйцо, растопленное масло, соль, перец и хорошо вымешать (лучше руками) до однородной пышной массы, оформить шарики, а из них — шницели. 2. Оставшуюся черствую булку нарезать очень тонкими ломтиками, а затем в прямоугольники-греночки размером 2х2 см и шириной 1 см. 3. Шницели запанировать: сначала обвалять в муке, затем в яйце, а потом в сухариках. Жарить в разогретом жире с обеих сторон и дотушить на краю плиты или в нагретой духовке. 4. Подать, уложив на блюдо, с овощным гарниром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!