: Телячья лопатка: 600 г Белый хлеб: 130 г Молоко: 125 мл Яйцо куриное: 2 штуки Жир: 40 г Сливочное масло: 40 г Пшеничная мука: 20 г Перец черный молотый: по вкусу Соль: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
486
ккал
-
Белки
37,8
грамм
-
Жиры
27,2
грамм
-
Углеводы
21,4
грамм
1. Булку (50 г) намочить в молоке, слегка отжать. Мясо и булку два раза пропустить через мясорубку. Добавить одно яйцо, растопленное масло, соль, перец и хорошо вымешать (лучше руками) до однородной пышной массы, оформить шарики, а из них — шницели. 2. Оставшуюся черствую булку нарезать очень тонкими ломтиками, а затем в прямоугольники-греночки размером 2х2 см и шириной 1 см. 3. Шницели запанировать: сначала обвалять в муке, затем в яйце, а потом в сухариках. Жарить в разогретом жире с обеих сторон и дотушить на краю плиты или в нагретой духовке. 4. Подать, уложив на блюдо, с овощным гарниром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий