: Пшеничная мука: 225 г Сыр чеддер: 75 г Сливочное масло: 50 г Жир растительный: 50 г Яблоко: 1,799 кг Манная крупа: 1 столовая ложка Золотистый мелкий сахар: 75 г Гвоздика: 12 штук Яйцо куриное: 1 штука
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
404
ккал
-
Белки
7
грамм
-
Жиры
16,8
грамм
-
Углеводы
54,8
грамм
1. Просеять муку в миску, оставив немного муки, чтобы присыпать стол, добавить сливочное масло и растительный жир, растереть, всыпать натертый чеддер, добавить 3 столовые ложки воды. Замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 минут. 2. Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. 3. Треть теста раскатать в круг, оставшуюся часть раскатать в круг большего диаметра. 4. Меньшим кругом выстелить дно и стенки формы, присыпать манной крупой, уложить яблоки, перекладывая слои сахаром и гвоздикой. 5. Смазать края теста, выложенного по стенкам формы взбитым яйцом, накрыть пирог большим кругом, слепить края вместе, подровнять. 6. Из обрезков теста вылепить украшение для пирога: цветочки, листочки, косички и т.п. Украсить ими пирог. 7. В центре пирога сделать небольшое отверстие, смазать пирог взбитым яйцом. Выпекать 10 минут при 220 градусах, затем уменьшить температуры до 190 градусов и выпекать еще 45 минут. Достать пирог из духовки и дать постоять 20 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий