понедельник, 30 ноября 2020 г.

Яблочный пирог с сырной корочкой

8 порций - 1 час 30 минут
: Пшеничная мука: 225 г Сыр чеддер: 75 г Сливочное масло: 50 г Жир растительный: 50 г Яблоко: 1,799 кг Манная крупа: 1 столовая ложка Золотистый мелкий сахар: 75 г Гвоздика: 12 штук Яйцо куриное: 1 штука

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    404

    ккал

  • Белки

    7

    грамм

  • Жиры

    16,8

    грамм

  • Углеводы

    54,8

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Просеять муку в миску, оставив немного муки, чтобы присыпать стол, добавить сливочное масло и растительный жир, растереть, всыпать натертый чеддер, добавить 3 столовые ложки воды. Замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 минут. 2. Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. 3. Треть теста раскатать в круг, оставшуюся часть раскатать в круг большего диаметра. 4. Меньшим кругом выстелить дно и стенки формы, присыпать манной крупой, уложить яблоки, перекладывая слои сахаром и гвоздикой. 5. Смазать края теста, выложенного по стенкам формы взбитым яйцом, накрыть пирог большим кругом, слепить края вместе, подровнять. 6. Из обрезков теста вылепить украшение для пирога: цветочки, листочки, косички и т.п. Украсить ими пирог. 7. В центре пирога сделать небольшое отверстие, смазать пирог взбитым яйцом. Выпекать 10 минут при 220 градусах, затем уменьшить температуры до 190 градусов и выпекать еще 45 минут. Достать пирог из духовки и дать постоять 20 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.