суббота, 28 ноября 2020 г.

Печеный рисовый пудинг

6 порций - 30 минут
: Сливочное масло: 20 г Круглый рис: 3 столовые ложки Тростниковый сахар: 60 г Яйцо куриное: 3 штуки Молоко: 440 мл Сливки: 125 мл Ванильный экстракт: 1 чайная ложка Мускатный орех: ¼ чайной ложки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    221

    ккал

  • Белки

    6,9

    грамм

  • Жиры

    10,9

    грамм

  • Углеводы

    21,9

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте размягченным сливочным маслом 1,5 литровую форму. Сварите рис в кипящей воде 12 минут до мягкости. Хорошо обсушите. 2. Положите яйца в миску и слегка взбейте. Добавьте сахар, молоко, сливки и ваниль. Хорошо взбейте. Добавьте рис и переложите в форму, посыпав мускатом. 3. Поставьте форму в глубокий противень и залейте наполовину горячей водой. Пеките 45 минут, пока нож, вставляемый в центр, не будет оставаться чистым. Переставьте с противня и оставьте на 5 минут. Подавайте пудинг с фруктами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.