: Сливочное масло: 20 г Круглый рис: 3 столовые ложки Тростниковый сахар: 60 г Яйцо куриное: 3 штуки Молоко: 440 мл Сливки: 125 мл Ванильный экстракт: 1 чайная ложка Мускатный орех: ¼ чайной ложки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
221
ккал
-
Белки
6,9
грамм
-
Жиры
10,9
грамм
-
Углеводы
21,9
грамм
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте размягченным сливочным маслом 1,5 литровую форму. Сварите рис в кипящей воде 12 минут до мягкости. Хорошо обсушите. 2. Положите яйца в миску и слегка взбейте. Добавьте сахар, молоко, сливки и ваниль. Хорошо взбейте. Добавьте рис и переложите в форму, посыпав мускатом. 3. Поставьте форму в глубокий противень и залейте наполовину горячей водой. Пеките 45 минут, пока нож, вставляемый в центр, не будет оставаться чистым. Переставьте с противня и оставьте на 5 минут. Подавайте пудинг с фруктами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий