пятница, 27 ноября 2020 г.

Яблочно-кленовый пудинг с сушеной клюквой

8 порций - 1 час 30 минут
: Желтые яблоки: 2 штуки Кленовый сироп: 1 столовая ложка Сушеная клюква: 30 г Лимонный сок: 2 столовые ложки Морская соль: ¼ чайной ложки Сливочное масло: 1 столовая ложка Сахар: 1 столовая ложка Песочное тесто: 300 г Ванильное мороженое: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    226

    ккал

  • Белки

    2,7

    грамм

  • Жиры

    10,8

    грамм

  • Углеводы

    30,8

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите яблоки и нарежьте на тонкие кусочки, переложите в миску, добавив кленовый сироп, клюкву, лимонный сок и соль. Хорошо перемешайте и переложите в смазанную маслом овальную огнеупорную форму. Сверху выложите кусочки сливочного масла. 2. Сверху на начинку выложите тесто, прижмите края и вырежьте в нем ножом несколько небольших квадратных отверстий, не вынимая тесто из них. 3. Выпекайте 35 минут. Затем увеличьте температуру до 200 градусов, посыпьте пирог сверху 1 ложкой сахара и выпекайте еще 35 минут. Подавайте с мороженым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!