: Желтые яблоки: 2 штуки Кленовый сироп: 1 столовая ложка Сушеная клюква: 30 г Лимонный сок: 2 столовые ложки Морская соль: ¼ чайной ложки Сливочное масло: 1 столовая ложка Сахар: 1 столовая ложка Песочное тесто: 300 г Ванильное мороженое: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
226
ккал
-
Белки
2,7
грамм
-
Жиры
10,8
грамм
-
Углеводы
30,8
грамм
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите яблоки и нарежьте на тонкие кусочки, переложите в миску, добавив кленовый сироп, клюкву, лимонный сок и соль. Хорошо перемешайте и переложите в смазанную маслом овальную огнеупорную форму. Сверху выложите кусочки сливочного масла. 2. Сверху на начинку выложите тесто, прижмите края и вырежьте в нем ножом несколько небольших квадратных отверстий, не вынимая тесто из них. 3. Выпекайте 35 минут. Затем увеличьте температуру до 200 градусов, посыпьте пирог сверху 1 ложкой сахара и выпекайте еще 35 минут. Подавайте с мороженым.
Комментариев нет:
Отправить комментарий