: Рис: 300 г Сушеные грибы: 70 г Грибной бульон: 500 мл Белое сухое вино: 100 мл Чеснок: 2 зубчика Оливковое масло: 3 столовые ложки Сыр пармезан: 50 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
517
ккал
-
Белки
14,2
грамм
-
Жиры
20,3
грамм
-
Углеводы
65,9
грамм
1. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок. 2. Добавить рис, постоянно помешивая. Залить небольшим количеством горячего бульона, накрыть крышкой и убавить огонь. 3. Постоянно помешивая, подливать в сковороду бульон небольшими порциями до полуготовности риса. 4. Размоченные грибы хорошенько отжать и добавить к рису. Продолжать подливать бульон. 5. Когда грибы и рис почти готовы, влить вино. 6. Влив последнюю порцию бульона, посыпать рис тертым пармезаном и хорошенько перемешать. Ризотто должно быть густым и хорошо пропитаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий