воскресенье, 1 ноября 2020 г.

Ризотто с белыми грибами и пармезаном

4 порции - 1 час
: Рис: 300 г Сушеные грибы: 70 г Грибной бульон: 500 мл Белое сухое вино: 100 мл Чеснок: 2 зубчика Оливковое масло: 3 столовые ложки Сыр пармезан: 50 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    517

    ккал

  • Белки

    14,2

    грамм

  • Жиры

    20,3

    грамм

  • Углеводы

    65,9

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок. 2. Добавить рис, постоянно помешивая. Залить небольшим количеством горячего бульона, накрыть крышкой и убавить огонь. 3. Постоянно помешивая, подливать в сковороду бульон небольшими порциями до полуготовности риса. 4. Размоченные грибы хорошенько отжать и добавить к рису. Продолжать подливать бульон. 5. Когда грибы и рис почти готовы, влить вино. 6. Влив последнюю порцию бульона, посыпать рис тертым пармезаном и хорошенько перемешать. Ризотто должно быть густым и хорошо пропитаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!