вторник, 1 декабря 2020 г.

Мусс из ягод

4 порции - 30 минут
: Сахар: ¾ стакана Желатин: 15 г Вода: 2 стакана Свежие ягоды: 110 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    175

    ккал

  • Белки

    3,5

    грамм

  • Жиры

    0,1

    грамм

  • Углеводы

    39,4

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Ягоды свежие или замороженные перебрать и промыть в холодной воде, размять ложкой или деревянным пестиком в фарфоровой посуде и протереть сквозь волосяное сито. 2. Выжимки от ягод залить 2 стаканами горячей воды, вскипятить и процедить. В полученный сок положить сахар и желатин. Все время помешивая, довести сироп до кипения. 3. В охлажденный сироп положить ягодное пюре и взбивать до образования пенистой массы. Как только эта масса слегка загустеет, быстро разлить ее в формы или вазочки и охладить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!