: Чеснок: 2 зубчика Баранина: 1 кг Розмарин: 2 штуки Оливки: 30 штук Консервированные помидоры: 2 банки Оливковое масло: 3 столовые ложки Белое сухое вино: 2 стакана Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу Лимонная цедра: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
792
ккал
-
Белки
41,5
грамм
-
Жиры
58,4
грамм
-
Углеводы
9,6
грамм
1. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить чеснок до золотистого цвета. Добавить розмарин. 2. Добавить баранину, нарезанную небольшими кусочками. Обжарить до коричневой корочки. 3. Влить вино и когда большая его часть испарится, добавить томаты (по желанию можно добавить лимонную цедру, она подчеркнет вкус оливок). 4. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и держать на слабом огне 15 минут. 5. Промыть оливки и положить в сковороду. Тушить с закрытой крышкой 30 минут (дабы не пересушить мясо, рекомендуется добавлять немного воды). 6. Подавать с картофельным гарниром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий