среда, 30 декабря 2020 г.

Баранина с черными оливками

4 порции - 30 минут
: Чеснок: 2 зубчика Баранина: 1 кг Розмарин: 2 штуки Оливки: 30 штук Консервированные помидоры: 2 банки Оливковое масло: 3 столовые ложки Белое сухое вино: 2 стакана Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу Лимонная цедра: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    792

    ккал

  • Белки

    41,5

    грамм

  • Жиры

    58,4

    грамм

  • Углеводы

    9,6

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить чеснок до золотистого цвета. Добавить розмарин. 2. Добавить баранину, нарезанную небольшими кусочками. Обжарить до коричневой корочки. 3. Влить вино и когда большая его часть испарится, добавить томаты (по желанию можно добавить лимонную цедру, она подчеркнет вкус оливок). 4. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и держать на слабом огне 15 минут. 5. Промыть оливки и положить в сковороду. Тушить с закрытой крышкой 30 минут (дабы не пересушить мясо, рекомендуется добавлять немного воды). 6. Подавать с картофельным гарниром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.