: Сливочное масло: 50 г Лук репчатый: 1 штука Чеснок: 2 зубчика Солонина: 375 г Хлебные крошки: 100 г Яйцо куриное: 1 штука Пшеничная мука: 50 г Оливковое масло: по вкусу Морская соль: по вкусу Утиное яйцо: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу Картофель: 1 кг Соль: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
356
ккал
-
Белки
14,7
грамм
-
Жиры
16,2
грамм
-
Углеводы
39,5
грамм
1. Очистить картофель и натереть на грубой терке. Слегка посолить и оставить на 5–10 минут. В это время разогреть масло на сковороде, пока не появится пена. Добавить лук и чеснок, посолить и готовить 4–5 минут, пока смесь не станет золотисто-коричневой. Снять сковороду с огня. 2. Выжать влагу из картофеля (поместить в ткань и закрутить ее до предела), затем бросить его в плошку. Руками смешать с солониной, уже мягкими луком и чесноком, с коричневым соусом и взбитым яйцом. Добавить столько крошек, чтобы смесь не разваливалась на части. Хорошенько посолить и поперчить. 3. Разделить солонину на 8 равных частей. Придать им форму оладий и посыпать мукой. Чтобы края были четкими, можно воспользоваться формочками для выпечки (с диаметром в 8–10 см). Поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. 4. Разогреть духовку до 190 градусов. 5. Полить дно большой сковороды с антипригарным покрытием оливковым маслом и поставить на сильный огонь. Когда масло нагреется, положить туда оладьи из солонины и жарить по 4 минуты каждую сторону до появления золотой хрустящей корочки. Переложить оладьи в форму для запекания и отправить в духовку на 10–15 минут, перевернув их после половины времени. В это время в оставшемся оливковом масле поджарить столько утиных яиц, сколько захотите.Подавать оладьи горячими, украсив сверху жареными утиными яйцами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий