: Пшеничная мука: 175 г Сливочное масло: 75 г Сахарная пудра: 40 г Лимон: 6 штук Желтый сахар: 175 г Яйцо куриное: 7 штук Сливки 40%-ные: 200 мл Соль: щепотка
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
584
ккал
-
Белки
13,6
грамм
-
Жиры
31,7
грамм
-
Углеводы
63,1
грамм
1. Взять одно яйцо и отделить желток от белка. Белок взбить. 2. Поместить муку, сахарную пудру, размягченное сливочное масло, соль, желток, 1 столовую ложку воды в миску и замесить - должно получиться крутое тесто. Положить тесто в холодильник на 30 минут. 3. Тонко раскатать тесто и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Наколоть вилкой дно, смазать взбитым белком. Выпекать при 200 градусах в течение 20 минут. 4. Натереть корку 6 лимонов, отжать сок. 5. Взбить яйца и желтый сахар до получения густой однородной смеси. Добавить лимонный сок, тертую корку, сливки и взбить. 6. Влить начинку на готовую основу. Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут, пока начинка не затвердеет. 7. Присыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий