вторник, 29 декабря 2020 г.

Лимонный пирог со сливками

6 порций - 30 минут
: Пшеничная мука: 175 г Сливочное масло: 75 г Сахарная пудра: 40 г Лимон: 6 штук Желтый сахар: 175 г Яйцо куриное: 7 штук Сливки 40%-ные: 200 мл Соль: щепотка

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    584

    ккал

  • Белки

    13,6

    грамм

  • Жиры

    31,7

    грамм

  • Углеводы

    63,1

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Взять одно яйцо и отделить желток от белка. Белок взбить. 2. Поместить муку, сахарную пудру, размягченное сливочное масло, соль, желток, 1 столовую ложку воды в миску и замесить - должно получиться крутое тесто. Положить тесто в холодильник на 30 минут. 3. Тонко раскатать тесто и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Наколоть вилкой дно, смазать взбитым белком. Выпекать при 200 градусах в течение 20 минут. 4. Натереть корку 6 лимонов, отжать сок. 5. Взбить яйца и желтый сахар до получения густой однородной смеси. Добавить лимонный сок, тертую корку, сливки и взбить. 6. Влить начинку на готовую основу. Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут, пока начинка не затвердеет. 7. Присыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!