четверг, 31 декабря 2020 г.

Шоколадное печенье с фисташками

10 порций - 40 минут
: Темный шоколад: 200 г Коричневый сахар: 180 г Яйцо куриное: 2 штуки Фисташки: 150 г Сливочное масло: 40 г Пшеничная мука: 60 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    332

    ккал

  • Белки

    6,3

    грамм

  • Жиры

    19,3

    грамм

  • Углеводы

    33,2

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Растопите шоколад на водяной бане и добавьте сливочное масло, перемешайте до однородной массы. 2. Взбейте яйца с сахаром до консистенции крема, чтобы не осталось кристаликов сахара. 3. При постоянном помешивании влейте шоколад в яичную массу. 4. Порубить очищенные фисташки в блендере и обжарить. Добавить фисташки к яйцам и шоколаду. 5. Муку аккуратно вмешать в шоколадную массу. 6. Выстелить форму для выпекания пергаментом и смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму толщиной примерно 2 см. 7. Выпекать 30–40 минут. 8. Готовое печенье разрежьте на квадратики. Внутри печенье должно быть немного влажным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Говяжий язык в сливочном соусе с грибами

Изысканное блюдо для праздничного стола - как в ресторане!