воскресенье, 27 декабря 2020 г.

Лосось, запеченный с креветками и мидиями

6 порций - 35 минут
: Филе лосося: 1 кг Пшеничная мука: 50 г Оливковое масло: 6 столовых ложек Лук репчатый: 1 головка Белое сухое вино: 275 мл Лимон: 1 штука Сливочное масло: 65 г Королевские креветки: 250 г Мидии в ракушках: 500 г Яичный желток: 2 штуки Молоко: 1 столовая ложка Рубленая петрушка: 1 столовая ложка Соль: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    666

    ккал

  • Белки

    50,5

    грамм

  • Жиры

    43

    грамм

  • Углеводы

    9,9

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Разогрейте сковороду до 180 градусов. Филе лосося посолите с обеих сторон и обваляйте в муке, стряхните излишек. 2. В большую форму для запекания налейте масло, положите лук, рыбу, налейте вино и лимонный сок. Побросайте туда же креветок и выложите кусочками половину сливочного масла. Накройте форму фольгой и запекайте 15 минут. 3. В это время подготовьте мидии: очистьте раковины острием ножа, удалите «бородки» и промойте мидии под холодной водой. Не используйте мидии, раковины которых повреждены или не захлопываются, если по ним резко ударить. Остальные сложите в кастрюлю, залейте 250 мл воды и посолите. Готовьте на сильном огне, периодически встряхивая, 3–5 минут. 4. Выловите раковины шумовкой и выбросите те, что так и не открылись. Процедите воду, где готовились мидии, через мелкое сито в миску. Извлеките из раковин мякоть и положите в миску. 5. Осторожно, используя широкий нож, перенесите рыбу на подогретое блюдо, вокруг выложите креветки. Накройте блюдо фольгой и держите в тепле. 6. Слегка взбейте желтки с молоком. Жидкость из-под рыбы слейте в кастрюлю, поставьте на медленный огонь, добавьте мидии с бульоном и прогрейте все вместе, помешивая. 7. Добавьте немного этой смеси в желтки, чтобы не свернулись, и затем вылейте их в общую кастрюлю. Вмешайте петрушку, полейте соусом лосось и сразу подавайте на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!