: Бекон: 225 г Пшеничная мука: ¾ стакана Растительное масло: ½ стакана Стебель сельдерея: 2 штуки Зеленый сладкий перец: 1 штука Чеснок: 5 зубчиков Куриный бульон: 2,5 л Бамия: 450 г Помидоры в собственном соку: 400 г Измельченный свежий тимьян: 1 чайная ложка Лавровый лист: 1 штука Кайенский перец: 1 чайная ложка Рубленая петрушка: ½ стакана Лук репчатый: 3 головки Очищенные креветки: 650 г Мясо краба: 450 г Соль: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
538
ккал
-
Белки
36,6
грамм
-
Жиры
28,7
грамм
-
Углеводы
33,5
грамм
1. Мелко нарезать лук, чеснок, сельдерей, болгарский перец и бамию. Измельчить помидоры, слив из них жидкость. 2. Нарезать тонкими ломтиками бекон и поджарить его в тяжелой (лучше чугунной) сковороде на умеренном огне до коричневого цвета. С помощью лопатки с прорезями выложить в миску. 3. Влить в сковороду с жиром, вытопленным из бекона, растительное масло, высыпать муку, перемешать и на слабом огне, постоянно помешивая, готовить примерно 20 минут. 4. Когда смесь муки с маслом приобретет глубокий коричневый оттенок, добавить сельдерей, болгарский перец, 1/3 лука и чеснок. Готовить, пока овощи не станут мягкими, приблизительно 15 минут. 5. Переложить овощи из сковороды в большую кастрюлю (на 6-7 литров). Добавить куриный бульон, измельченные помидоры, бамию, тимьян, лавровый лист, кайенский перец, соль ( 2 чайных ложки) и варить на умеренном огне, периодически помешивая, около получаса. 6. Когда овощи станут очень нежными, добавить петрушку, оставшийся лук, креветки и готовить, помешивая, примерно 5 минут. 7. Бросить в кастрюлю крабовое мясо кусочками и бекон. Готовить, помешивая, еще 1 минуту, и приправить солью по вкусу. 8. Подавать в глубоких тарелках, предварительно вынув из гамбо лавровый лист.
Комментариев нет:
Отправить комментарий