понедельник, 28 декабря 2020 г.

Ризотто с белым вином

4 порции - 1 час 30 минут
: Лук репчатый: 1 головка Сливочное масло: 30 г Рис: 350 г Куриный бульон: 1 л Белое сухое вино: 2 стакана

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    473

    ккал

  • Белки

    11,4

    грамм

  • Жиры

    8,1

    грамм

  • Углеводы

    73,6

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Приготовить бульон и держать его теплым. 2. В средней сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук на слабом огне до золотистого цвета. 3. Всыпать в сковороду рис и, постоянно помешивая, обжаривать до тех пор, пока он не станет блестящим и полупрозрачным. 4. Увеличить огонь, добавить вино. Продолжать помешивать, пока вино не испариться почти полностью. 5. Влить 300 мл горячего бульона и продолжать помешивание, пока жидкость не испарится почти полностью. 6. По ложке продолжать вливать в сковороду бульон и вино, чтобы рис впитывал жидкость постепенно. На это уйдет 20–30 минут. 7. Перед подачей на стол положить в рис кусочек сливочного масла и посыпать пармезаном.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!