: Лук репчатый: 1 головка Сливочное масло: 30 г Рис: 350 г Куриный бульон: 1 л Белое сухое вино: 2 стакана
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
473
ккал
-
Белки
11,4
грамм
-
Жиры
8,1
грамм
-
Углеводы
73,6
грамм
1. Приготовить бульон и держать его теплым. 2. В средней сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук на слабом огне до золотистого цвета. 3. Всыпать в сковороду рис и, постоянно помешивая, обжаривать до тех пор, пока он не станет блестящим и полупрозрачным. 4. Увеличить огонь, добавить вино. Продолжать помешивать, пока вино не испариться почти полностью. 5. Влить 300 мл горячего бульона и продолжать помешивание, пока жидкость не испарится почти полностью. 6. По ложке продолжать вливать в сковороду бульон и вино, чтобы рис впитывал жидкость постепенно. На это уйдет 20–30 минут. 7. Перед подачей на стол положить в рис кусочек сливочного масла и посыпать пармезаном.
Комментариев нет:
Отправить комментарий