понедельник, 28 декабря 2020 г.

Быстрая курица, маринованная в яблочном уксусе

6 порций - 3 часа 20 минут
: Яблочный уксус: 100 г Курица: 1 кг Вода: 100 мл Фенхель: 20 г Перец черный молотый: по вкусу Молотый красный перец: по вкусу Приправа Herbamare spicy: 2 чайные ложки Смесь семи специй: 2 чайные ложки Растительное масло: 50 мл Прованские травы: 3 чайные ложки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    404

    ккал

  • Белки

    27,4

    грамм

  • Жиры

    31,9

    грамм

  • Углеводы

    1,8

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Курицу вымыть, удалить все субпродукты. 2. В кастрюле смешать все ингредиенты маринада: уксус, вода, фенхель, перцы, специи и приправы. 3. Выложить в маринад курицу - под пресс. Маринад должен покрывать курицу полностью. Если не будет хватать маринада - можно добавить кипяченой воды и яблочного уксуса в равных пропорциях. 4. Мариновать не менее 3х часов при комнатной температуре. 5. Духовку разогреть до температуры 180 градусов. 6. Лист промазать маслом растительным. 7. Выложить курицу на лист и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. 8. Через 20 минут вытащить тушку - и проверить на готовность. Если мясо еще сырое, необходимо уменьшив температуру до 160 градусов довести до готовности. 9. Подавать лучше с рисом отварным либо с картофельным пюре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!