: Яблочный уксус: 100 г Курица: 1 кг Вода: 100 мл Фенхель: 20 г Перец черный молотый: по вкусу Молотый красный перец: по вкусу Приправа Herbamare spicy: 2 чайные ложки Смесь семи специй: 2 чайные ложки Растительное масло: 50 мл Прованские травы: 3 чайные ложки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
404
ккал
-
Белки
27,4
грамм
-
Жиры
31,9
грамм
-
Углеводы
1,8
грамм
1. Курицу вымыть, удалить все субпродукты. 2. В кастрюле смешать все ингредиенты маринада: уксус, вода, фенхель, перцы, специи и приправы. 3. Выложить в маринад курицу - под пресс. Маринад должен покрывать курицу полностью. Если не будет хватать маринада - можно добавить кипяченой воды и яблочного уксуса в равных пропорциях. 4. Мариновать не менее 3х часов при комнатной температуре. 5. Духовку разогреть до температуры 180 градусов. 6. Лист промазать маслом растительным. 7. Выложить курицу на лист и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. 8. Через 20 минут вытащить тушку - и проверить на готовность. Если мясо еще сырое, необходимо уменьшив температуру до 160 градусов довести до готовности. 9. Подавать лучше с рисом отварным либо с картофельным пюре.
Комментариев нет:
Отправить комментарий