: Чечевица пюи: 150 г Овощи: 500 г Морковь: 2,5 штуки Лук репчатый: 1 штука Лук-порей: 1 штука Стебель сельдерея: 1,5 штуки Свежий тимьян: 1 штука Лук-шалот: 3 штуки Зелень: 1 пучок Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
258
ккал
-
Белки
16,1
грамм
-
Жиры
2,1
грамм
-
Углеводы
42,1
грамм
1. Промыть чечевицу в сите холодной водой, переложить в кастрюлю, залить большим количеством холодной воды. Довести до кипения, высушить в сите и снова хорошенько промыть холодной водой. 2. Опустить чечевицу обратно в сполоснутую кастрюлю, добавить половину парных овощей и 250 мл холодной воды. 3. Морковь (2 шт) очистить и разрезать пополам, репчатый лук очистить, разрезать вдоль и потом на четвертинки, лук-порей крупно нарезать, в сельдерее (1 шт) убрать волокна и разрезать пополам. 4. Добавить овощи и тимьян к чечевице. Перемешать, закрыть жиронепроницаемой бумагой и довести до кипения. Убавить огонь и дать легонько покипеть 5–8 минут, пока чечевица не будет наполовину готова. Просушить в сите, убрать овощи и тимьян. 5. Вернуть чечевицу в сполоснутую кастрюлю и добавить вторую половину парных овощей. Добавить мелко нарезанный лук-шалот, сельдерей и морковь, довести до кипения на среднем или сильном огне. Убавить огонь и дать покипеть на медленном огне не накрывая крышкой около 10 минут, пока жидкости не останется ровно в два раза больше, чем чечевицы. 6. Добавить столько масла, сколько захочется (по чуть-чуть), перемешивать так, чтобы в результате получилась блестящая смесь. Добавить зелень, перемешать, посолить и поперчить. Подавать сразу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий