: Бекон: 170 г Оливковое масло: 2 столовые ложки Говядина: 1,399 кг Лук репчатый: 1 головка Морковь: 1 штука Соль: 1 чайная ложка Перец черный молотый: ¼ чайной ложки Пшеничная мука: 2 столовые ложки Красное сухое вино: 3 стакана Говяжий бульон: 3,5 стакана Томатная паста: 1 столовая ложка Чеснок: 2 зубчика Лавровый лист: 1 штука Семена тмина: ½ чайной ложки Коктейльный лук: 20 головок Свежие грибы: 450 г Сливочное масло: 2 столовые ложки Растительное масло: 2 столовые ложки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
920
ккал
-
Белки
57,2
грамм
-
Жиры
62,8
грамм
-
Углеводы
14,3
грамм
1. Разогрейте в сковороде немного сливочного и растительного масла. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте 4-5 минут до золотистого цвета. 2. В сковороде разогрейте оставшееся сливочное и растительное масло, выложите очищенные луковицы и обжарьте до золотистой корочки, аккуратно перемешивая, примерно 10 минут. Залейте 0,5 стаканом бульона, посолите, поперчите, доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите 40-50 минут, пока лук не станет мягким. 3. Нарежьте бекон на тонкие кусочки и отварите в кипящей воде примерно 10 минут, слейте и обсушите. 4. Разогрейте духовку до 220 градусов. 5. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте бекон 2-3 минуты до золотистой корочки. Переложите бекон в кастрюлю и снова поставьте сковороду из-под бекона на огонь. 6. Порежьте мясо на небольшие кусочки и порциями обжарьте на масле из-под бекона до румяной корочки, затем переложите к бекону. 7. В этой же сковороде слегка обжарьте мелко нарезанный лук и морковь. Переложите в кастрюлю. 8. Посолите и поперчите мясо, посыпьте мукой и хорошо перемешайте.Поставьте кастрюлю в духовку на 4 минуты. Снова перемешайте мясо и поставьте опять на 4 минуты. Мясо за это время должно подрумянится и стать слегка хрустящим. Выньте из духовки и уменьшите температуру до 160 градусов. 9. Добавьте вино, бульон, измельченный чеснок, томатную пасту, тмин, лавровый лист и бекон. Поставьте на огонь и доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку на 2,5-3 часа, пока мясо не станет мягким. 10. Мясо переложите в чистую кастрюлю, сверху выложите лук и грибы, перемешайте, накройте крышкой и поставьте на 2-3 минуты на средний огонь. Подавайте в кастрюле.
Комментариев нет:
Отправить комментарий