: Омары: 1 кг Топленое масло: 2 столовые ложки Лук репчатый: 1 головка Морковь: 1 штука Лук-шалот: 3 штуки Чеснок: 2 зубчика Листья эстрагона: ½ столовой ложки Сливочное масло: 40 г Коньяк: 3 столовые ложки Лавровый лист: 3 штуки Белое сухое вино: 200 мл Помидоры: 2 штуки Томатная паста: ½ чайной ложки Рубленая петрушка: 1 столовая ложка Сахар: ½ чайной ложки Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу Кайенский перец: щепотка Лимонный сок: 50 мл
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
565
ккал
-
Белки
49,3
грамм
-
Жиры
25,6
грамм
-
Углеводы
15,7
грамм
1. Кинуть неразделанного омара на 1 минуту в кипящую воду вместе с лавровым листом. 2. Выключить огонь и оставить омара в воде на 3 минуты. 3. Положить омара на разделочную доску. Сначала отрезать клешни и вскрыть их. Затем отрезать голову и разрезать туловище на 4 части. 4. Из головы вынуть кремообразную часть, икру тоже оставить — все это пригодится для соуса. 5. Обжаривать кусочки омара на сковороде с топленым маслом около 5 минут, на другой сковороде потушить в половине сливочного масла (20 г) мелко порезанные лук репчатый и шалот, морковь, рубленый чеснок и эстрагон. 6. Переложить омара на сковороду с овощами, влить 2 столовые ложки конька, через несколько минут — вино. Тушить около 10 минут на медленном огне. 7. Ошпарить помидоры, снять кожицу, протереть их в кашицу на терке и смешать с рубленой петрушкой, сахаром и томатной пастой. Добавить смесь на сковородку и тушить еще около 10 минут под крышкой. 8. Приготовить соус. Смешать оставшиеся после разделки омара кремообразную часть головы и икру со сливочным маслом. 9. Соус пропустить через сито, влить столовую ложку коньяка, добавить молотый черный перец, соль, кайенский перец и лимонный сок. Перемешать, залить смесью кусочки омара и подавать на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий