: Красный перец хлопьями: ¼ чайной ложки Чеснок: 1 зубчик Шпинат: 85 г Лимонная цедра: 1 чайная ложка Ньокки: 450 г Лимонный сок: 1,5 чайные ложки Тертый сыр пармезан: 30 г Соль: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
218
ккал
-
Белки
8,9
грамм
-
Жиры
7,6
грамм
-
Углеводы
30,2
грамм
1. В сковороде или сотейнике с тяжелым дном смешать красный перец, давленый чеснок, соль (1/4 чайной ложки) и готовить под крышкой примерно 5 минут. 2. Добавить в сковороду шпинат. Помешивая, готовить на слабом огне, дожидаясь, когда шпинат завянет. Затем снять с огня и смешать с цедрой и соком лимона. 3. Тем временем, бросить в кипящую воду ньокки, добавить соли (3 чайных ложки на 6 литров) и варить на 1 минуту меньшем, чем указанно на пачке. Когда ньокки будут готовы, слить из них жидкость, оставив 1 стакан отвара в резерве. 4. Высыпать ньокки в сотейник со шпинатом, посыпать сыром и тщательно перемещать. Если смесь окажется слишком сухой, добавить немного воды, в которой варились ньокки, и сразу подавать на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий