воскресенье, 3 января 2021 г.

Ньокки со шпинатом и лимоном

4 порции - 20 минут
: Красный перец хлопьями: ¼ чайной ложки Чеснок: 1 зубчик Шпинат: 85 г Лимонная цедра: 1 чайная ложка Ньокки: 450 г Лимонный сок: 1,5 чайные ложки Тертый сыр пармезан: 30 г Соль: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    218

    ккал

  • Белки

    8,9

    грамм

  • Жиры

    7,6

    грамм

  • Углеводы

    30,2

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. В сковороде или сотейнике с тяжелым дном смешать красный перец, давленый чеснок, соль (1/4 чайной ложки) и готовить под крышкой примерно 5 минут. 2. Добавить в сковороду шпинат. Помешивая, готовить на слабом огне, дожидаясь, когда шпинат завянет. Затем снять с огня и смешать с цедрой и соком лимона. 3. Тем временем, бросить в кипящую воду ньокки, добавить соли (3 чайных ложки на 6 литров) и варить на 1 минуту меньшем, чем указанно на пачке. Когда ньокки будут готовы, слить из них жидкость, оставив 1 стакан отвара в резерве. 4. Высыпать ньокки в сотейник со шпинатом, посыпать сыром и тщательно перемещать. Если смесь окажется слишком сухой, добавить немного воды, в которой варились ньокки, и сразу подавать на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!