пятница, 29 января 2021 г.

Лапшевик с мясом

4 порции - 30 минут
: Макароны: 250 г Мясо: 250 г Яйцо куриное: 1 штука Соль: ½ чайной ложки Панировочные сухари: 2 столовые ложки Сливочное масло: 1 столовая ложка

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    422

    ккал

  • Белки

    21

    грамм

  • Жиры

    15,2

    грамм

  • Углеводы

    49,5

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Сварить макароны или лапшу. 2. Мясо (говядину, баранину, свинину) пропустить через мясорубку, посыпать солью и перцем и положить на разогретую с маслом сковороду, затем поджарить на слабом огне. Когда мясо будет готово, еще раз пропустить его через мясорубку, добавить 2 столовые ложки бульона или отвара от макарон и хорошо размешать. Можно также добавить в мясо поджаренный лук. 3. В сваренные макароны или лапшу положить сырые яйца, соль, перемешать и ровным слоем выложить половину на сковороду, подмазанную маслом. На этот слой равномерно разложить подготовленный мясной фарш и закрыть его остальными макаронами или лапшой, разровнять, сверху посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15–20 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.