: Гребешки: 24 штуки Легкий соевый соус: 3 столовые ложки Рыбный соус: 1 столовая ложка Мед: 1 столовая ложка Лайм: 1 штука Кунжутное масло: 1 столовая ложка Тертый имбирь: 2 чайные ложки Кунжутные семечки: 1 столовая ложка Чеснок: 1 зубчик Салат мини пак-чой: 8 штук
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
375
ккал
-
Белки
53,9
грамм
-
Жиры
13
грамм
-
Углеводы
15,5
грамм
1. Очистите гребешки и обсушите бумажным полотенцем. Смешайте соевый соус, мед, сок, цедру лайма и имбирь. Добавьте гребешки, хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 15 минут. Обсушите и сохраните маринад. 2. Масло на гриле и выложите кунжут и чеснок. Готовьте, помешивая, 1 минуту до золотистого цвета семечек. Выложите половинки пак-чоя в 1 слой и полейте маринадом. Готовьте 3–4 минуты, 1 раз перевернув, до мягкости. Переложите на тарелку и сохраняйте теплым. 3. Вымойте гриль, снова смажьте маслом и разогрейте. Добавьте гребешки и готовьте 2 минуты, переворачивая. Подавайте сверху на пак-чое с дольками лайма.
Комментариев нет:
Отправить комментарий