: Телятина: 500 г Лук репчатый: 2 головки Соль: по вкусу Лавровый лист: 1 штука Петрушка: 1 стебель Чеснок: 1 зубчик Пшеничная мука: 1 столовая ложка Морковь: 3 штуки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
132
ккал
-
Белки
18,7
грамм
-
Жиры
2,1
грамм
-
Углеводы
10,2
грамм
1. Порежьте мясо и морковь кубиками, покрошите луковицу. 2. Разогрейте масло в кастрюле. Добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут. Добавьте мясо и готовьте, помешивая, еще 8–10 минут, пока оно не станет золотистым. Добавьте морковь и вмешайте муку. Готовьте, помешивая, 5 минут. 3. Долейте в кастрюлю 1 литр воды, добавьте букет гарни, луковичку и телячью ножку и варите на медленном огне 30 минут. Потом уберите ножку — ее можно использовать для других целей, — выкиньте луковицу и букет и процедите соус через сито в миску. 4. Верните соус в кастрюлю и хорошо перемешайте. Посолите и готовьте, пока соус не получит нужную консистенцию. Подавайте в соуснике или вместе с основным блюдом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий