: Свежий красный перец: 2 штуки Баклажаны: 1 штука Оливковое масло: 3 столовые ложки Молотый кориандр: 2 чайные ложки Кардамон: 1 чайная ложка Молотый тмин: 3 чайные ложки Молотая корица: ½ чайной ложки Листья кинзы (кориандра): 3 столовые ложки Бараний фарш: 750 г Красный лук: 1 головка Растительное масло: по вкусу Деревенский хлеб: 8 кусков Бабагануш: 200 г Рукола: 60 г Чеснок: 3 зубчика Майонез: 125 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1211
ккал
-
Белки
42
грамм
-
Жиры
96,2
грамм
-
Углеводы
40,4
грамм
1. Хорошо разогрейте гриль. Порежьте перцы на четвертинки и удалите семечки. Выложите на гриль, кожей вверх, и жарьте до румяного состояния. Переложите в пластиковый пакет, охладите и снимите кожу. 2. Тем временем нарежьте баклажан на 8 тонких кусков, полейте маслом, выложите на гриль и жарьте 2-3 минуты с каждой стороны до мягкости. переложите на тарелку. 3. На сухой сковороде обжарьте молотые специи на среднем огне 1 минуту до появления аромата. Переложите в миску и добавьте нарезанные листья кориандра, фарш, мелко нарезанный лук, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и слепите 4 плоские котлеты, толщиной 1 см. 4. Смажьте гриль маслом и жарьте бургеры 4-5 минут с каждой стороны. 5. Тем временем поджарьте хлеб с обеих сторон, намажьте бабагануш на 4 куска, затем выложите руколу, баклажаны, перец и затем бургеры. Смешайте майонез и измельченный чеснок и полейте сверху мясо. Накройте оставшимся хлебом и подавайте немедленно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий