четверг, 28 января 2021 г.

Закрытая пицца с брынзой

10 порций - 1 час 30 минут
: Пшеничная мука: 500 г Сахар: 1 чайная ложка Сухие дрожжи: 30 г Соль: 1 чайная ложка Растительное масло: 2 столовые ложки Помидоры: 200 г Томатная паста: 3 столовые ложки Перец черный молотый: по вкусу Зеленый лук: 1 пучок Базилик: 1 пучок Чеснок: 2 зубчика Сыр брынза: 200 г Домашний сыр: 200 г Творог: 250 г Яйцо куриное: 1 штука

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    349

    ккал

  • Белки

    18,1

    грамм

  • Жиры

    11,5

    грамм

  • Углеводы

    43,8

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Муку просеять в миску и в середине сделать углубление. Дрожжи размешать с сахаром в 125 миллилитрах теплой воды, вылить в углубление и сверху присыпать мукой. Накрыть полотенцем и поставить на 10 минут в теплое место. Затем добавить растительное маслo, соль и 150 миллилитров теплой воды. Тесто месить сначала с помощью миксера, затем — руками, пока оно не станет гладким и эластичным. Поставить в теплое место еще на 20 минут, чтобы тесто подошло. 2. Томатную пасту смешать с мелко нарезанными помидорами и поперчить. Зеленый лук вымыть и нарезать колечками. Базилик порубить. Чеснок очистить и подавить в ручном прессе. Брынзу искрошить и смешать с домашним сыром, творогом, яйцом, мукой (1 столовая ложка), базиликом, зеленым луком и чесноком. 3. Тесто разделить на 4 части и еще раз обмять. Каждую порцию теста раскатать в виде круга диаметром 25 см на посыпанном мукой столе. На тесто выложить помидоры. Сверху положить по 1/4 творожной начинки. 4. Каждую лепешку сложить пополам, края прижать. Пиццу выложить на выстланные пергаментом противни. Сбрызнуть водой. Выпекать в разогретой до 225 градусов духовке на нижнем уровне 20 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!