: Пшеничная мука: 500 г Сахар: 1 чайная ложка Сухие дрожжи: 30 г Соль: 1 чайная ложка Растительное масло: 2 столовые ложки Помидоры: 200 г Томатная паста: 3 столовые ложки Перец черный молотый: по вкусу Зеленый лук: 1 пучок Базилик: 1 пучок Чеснок: 2 зубчика Сыр брынза: 200 г Домашний сыр: 200 г Творог: 250 г Яйцо куриное: 1 штука
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
349
ккал
-
Белки
18,1
грамм
-
Жиры
11,5
грамм
-
Углеводы
43,8
грамм
1. Муку просеять в миску и в середине сделать углубление. Дрожжи размешать с сахаром в 125 миллилитрах теплой воды, вылить в углубление и сверху присыпать мукой. Накрыть полотенцем и поставить на 10 минут в теплое место. Затем добавить растительное маслo, соль и 150 миллилитров теплой воды. Тесто месить сначала с помощью миксера, затем — руками, пока оно не станет гладким и эластичным. Поставить в теплое место еще на 20 минут, чтобы тесто подошло. 2. Томатную пасту смешать с мелко нарезанными помидорами и поперчить. Зеленый лук вымыть и нарезать колечками. Базилик порубить. Чеснок очистить и подавить в ручном прессе. Брынзу искрошить и смешать с домашним сыром, творогом, яйцом, мукой (1 столовая ложка), базиликом, зеленым луком и чесноком. 3. Тесто разделить на 4 части и еще раз обмять. Каждую порцию теста раскатать в виде круга диаметром 25 см на посыпанном мукой столе. На тесто выложить помидоры. Сверху положить по 1/4 творожной начинки. 4. Каждую лепешку сложить пополам, края прижать. Пиццу выложить на выстланные пергаментом противни. Сбрызнуть водой. Выпекать в разогретой до 225 градусов духовке на нижнем уровне 20 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий