: Лук-порей: 500 г Чеснок: 1 головка Красный лук: 1 головка Сливки 35%-ные: 100 мл Сливочное масло: 100 г Оливковое масло: 20 мл Сыр грюйер: 200 г Дрожжевое слоеное тесто: 500 г Яйцо куриное: 1 штука Соль: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
706
ккал
-
Белки
18,2
грамм
-
Жиры
52,1
грамм
-
Углеводы
41,6
грамм
1. На смеси сливочного и оливкового масла обжарить мелко нарезанный красный лук до мягкости. Добавить к нему мелко нарубленную белую часть побегов порея и жарить на среднем огне, постоянно помешивая и следя, чтобы лук не пригорал. 2. Как только порей слегка размягчится, добавить мелко нарубленный чеснок и продолжать жарить, помешивая. 3. Как только чеснок тоже размягчится, влить к луку и чесноку сливки и тушить несколько минут, постоянно помешивая. Снять с огня и перемешать с тертым сыром. Посолить, поперчить. 4. Разделить готовое дрожжевое слоеное тесто на две части и раскатать обе в тонкие пласты. Один пласт выложить в противень, поверх него равномерно распределить смесь лука, чеснока и сыра, закрыть второй половиной теста. Скрепить края, смазать пирог взбитым яйцом и наделать ножом дырок на верхней поверхности, чтобы было через что спускать пар. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий