суббота, 30 января 2021 г.

Морской черт в соусе с помидорами и горошком

6 порций - 40 минут
: Филе морского черта: 1,5 кг Пшеничная мука: 40 г Кукурузное масло: 250 мл Лук репчатый: 1 головка Помидоры: 2 штуки Чеснок: 2 зубчика Консервированный зеленый горошек: 100 г Шафран: щепотка Рубленая петрушка: 1 столовая ложка Морская соль: щепотка

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    596

    ккал

  • Белки

    38,9

    грамм

  • Жиры

    44,3

    грамм

  • Углеводы

    11

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Разогрейте в сковороде кукурузное масло. Оставьте на потом 1 столовую ложку муки, остальное высыпьте в мелкую тарелку. Обваляйте филе в муке и жарьте в сковороде 5 минут. Снимите рыбу широким ножом и отложите в сторону. 2. Перелейте 4 ложки масла из сковороды в кастрюлю и разогрейте снова. Лук мелко порубите и положите в кастрюлю. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, 8 минут, чтобы лук стал золотистым. 3. Затем добавьте в кастрюлю помидоры (предварительно вынув из них семечки и мелко порубив мякоть), готовьте еще 10 минут. Добавьте остаток муки и готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты. Постепенно — небольшими порциями — введите 450 мл воды. 4. Разотрите чеснок, шафран и щепотку соли в ступе, добавьте пару ложек будущего соуса и затем вылейте все в основную массу. Приправьте по вкусу солью и варите, не доводя до кипения, 10 минут. Добавьте филе. Если соус не покрывает филе полностью — добавьте немного воды. 5. Через 10 минут добавьте горошек и дайте ему прогреться. Перенесите все на подогретое блюдо, посыпьте петрушкой и подавайте на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.