: Филе морского черта: 1,5 кг Пшеничная мука: 40 г Кукурузное масло: 250 мл Лук репчатый: 1 головка Помидоры: 2 штуки Чеснок: 2 зубчика Консервированный зеленый горошек: 100 г Шафран: щепотка Рубленая петрушка: 1 столовая ложка Морская соль: щепотка
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
596
ккал
-
Белки
38,9
грамм
-
Жиры
44,3
грамм
-
Углеводы
11
грамм
1. Разогрейте в сковороде кукурузное масло. Оставьте на потом 1 столовую ложку муки, остальное высыпьте в мелкую тарелку. Обваляйте филе в муке и жарьте в сковороде 5 минут. Снимите рыбу широким ножом и отложите в сторону. 2. Перелейте 4 ложки масла из сковороды в кастрюлю и разогрейте снова. Лук мелко порубите и положите в кастрюлю. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, 8 минут, чтобы лук стал золотистым. 3. Затем добавьте в кастрюлю помидоры (предварительно вынув из них семечки и мелко порубив мякоть), готовьте еще 10 минут. Добавьте остаток муки и готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты. Постепенно — небольшими порциями — введите 450 мл воды. 4. Разотрите чеснок, шафран и щепотку соли в ступе, добавьте пару ложек будущего соуса и затем вылейте все в основную массу. Приправьте по вкусу солью и варите, не доводя до кипения, 10 минут. Добавьте филе. Если соус не покрывает филе полностью — добавьте немного воды. 5. Через 10 минут добавьте горошек и дайте ему прогреться. Перенесите все на подогретое блюдо, посыпьте петрушкой и подавайте на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий