пятница, 29 января 2021 г.

Рагу по‑мароккански

4 порции - 45 минут
: Лук репчатый: 1 головка Морковь: 1 штука Сельдерей: 1 штука Говяжий фарш: 500 г Помидоры в собственном соку: 800 г Молотый кумин (зира): 1 чайная ложка Изюм: 3 столовые ложки Молотый кориандр: 1 чайная ложка Молотая корица: 1 чайная ложка Баклажаны: 2 штуки Помидоры: 2 штуки Молоко: 1 стакан Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    476

    ккал

  • Белки

    28,5

    грамм

  • Жиры

    28,4

    грамм

  • Углеводы

    26,3

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать и обжарить. Добавить фарш и готовить на среднем огне, помешивая, 10 мин. Затем убавить огонь и влить молоко. 2. Томаты размять вилкой и добавить вместе с соком, довести до кипения. Приправить и тушить в течение часа. Всыпать изюм, кориандр, кумин, корицу и готовить 15 мин. 3. Баклажаны нарезать вдоль тонкими листами, выложить на смазанную маслом форму, сбрызнуть маслом и поставить в микроволновку на 3 мин., затем переложить на тарелку. 4. В ту же форму выложить половину получившегося томатно-мясного соуса, сверху половину баклажанов, сверху снова соус и снова баклажаны. Наверх выложить нарезанные тонкими кружками помидоры. Поставить в микроволновую печь на 10 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!