: Телятина: 500 г Томатное пюре: 2 столовые ложки Лук репчатый: 1 головка Молоко: ½ стакана Белый хлеб: 100 г Растительное масло: 3 столовые ложки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
353
ккал
-
Белки
29,6
грамм
-
Жиры
17,8
грамм
-
Углеводы
18,6
грамм
1. Нарезать телятину тонкими кусками величиной с ладонь и осторожно отбить. 2. Приготовить фарш: нашинковать мелко лук и поджарить его на масле; куски черствого хлеба размочить в молоке и, отжав излишнюю влагу, смешать с луком, заправить солью, перцем, хорошо перемешать, выложить на сковороду и поджарить на слабом огне. 3. На каждый ломтик мяса положить по столовой ложке подготовленного фарша, завернуть мясо в виде трубочек, связать нитками и посолить. Затем положить на сковороду с разогретым маслом и быстро обжарить на сильном огне со всех сторон до образования румяной корочки. 4. После этого уменьшить огонь, добавить 1 стакан мясного бульона, томат-пюре и тушить до мягкости в течение 40-50 минут. Подать на стол, сняв нитки и полив соком, полученным при тушении. Отдельно подать томатный острый соус.
Комментариев нет:
Отправить комментарий