: Подсолнечное масло: 2 столовые ложки Помидоры: 1 кг Сахар: 1 чайная ложка Длиннозерный рис: 500 г Соль: по вкусу Сливочное масло: 80 г Зеленая стручковая фасоль: 750 г Оливковое масло: 3 столовые ложки Сода: на кончике ножа Яйцо куриное: 3 штуки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
663
ккал
-
Белки
13,3
грамм
-
Жиры
31,4
грамм
-
Углеводы
78,1
грамм
1. Сначала сделайте густой томатный соус: очистите помидоры от кожи и покрошите. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде, добавьте помидоры и жарьте их 15 минут на медленном огне, разминая лопаткой. Дайте смеси остыть, переместите в блендер и взбейте. Добавьте сахар, соль и опять смешайте. 2. Потом сварите рис: доведите кастрюлю с несоленой водой до кипения, всыпьте рис, перемешайте деревянной лопаткой и готовьте на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Дайте воде стечь и отставьте. 3. Подрежьте и почистите фасоль. Если стручки очень крупные, порежьте их на небольшие кусочки, или просто разделите вдоль. Кастрюлю с водой доведите до кипения, добавьте щепотку соли и щепотку соды, всыпьте фасоль и варите 20 минут, пока она не станет мягкой – время приготовления зависит от типа и свежести. Слейте воду. 4. Растопите половину сливочного масла в сковороде. Положите туда фасоль и готовьте несколько минут. 5. В другой сковороде разогрейте оливковое масло, слегка взбейте яйца, посолите и вылейте их на сковородку, поворачивая ее, так, чтобы омлет растекся тонким слоем. Когда белки чуть-чуть пропекутся, переверните омлет широкой лопаткой и оставьте сковороду на медленном огне. 6. Растопите оставшееся сливочное масло в ковше, добавьте рис, посолите, разогрейте, помешивая деревянной лопаткой. Потом выложите рис кольцом на большое подогретое блюдо, по краю полейте томатным соусом, а в центр выложите фасоль и омлет, порезанный на полоски 2 см длинной. Подавайте сразу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий