воскресенье, 31 января 2021 г.

Лахмаджун с бараниной

4 порции - 2 часа 15 минут
: Пшеничная мука: 250 г Соль: ½ чайной ложки Вода: 175 мл Сухие дрожжи: 1 чайная ложка Оливковое масло: 2 столовые ложки Лук репчатый: 1 головка Чеснок: 1 зубчик Баранина: 250 г Кайенский перец: по вкусу Молотый кумин (зира): ½ чайной ложки Томатное пюре: 2 столовые ложки Лимонный сок: 1 столовая ложка Сливочное масло: 2 столовые ложки Петрушка: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    558

    ккал

  • Белки

    17,6

    грамм

  • Жиры

    31,1

    грамм

  • Углеводы

    53,7

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Смешайте муку, дрожжи и соль в большой миске. Влейте в миску чуть подогретую воду и масло, как следует перемешайте до образования однородной массы. Далее месите тесто минут 5–10, пока оно не станет эластичным и упругим. Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте подниматься примерно на час. Тесто должно подняться дважды. 2. Мелко нарежьте лук и потрите чеснок. Посолите и обжарьте на растительном масле до мягкости. Затем добавьте на сковородку бараний фарш и все специи, чуть погодя влейте томат-пюре. Постоянно помешивая, жарьте мясо в течение примерно 10 минут, пока баранина не станет розовой. Добавьте петрушку и лимонный сок. 3. Достаньте тесто из миски и с силой ударьте его об стол, чтобы избавиться от лишнего воздуха. Раскатайте тесто до толщины примерно 3 мм и вырежьте формой или стаканом с острыми краями 25 кружочков диаметром примерно 6–7 см. Выложите кружочки на противень, смазанный маслом, накройте влажным полотенцем и оставьте минут на 10. 4. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов. Снимите полотенце с противня, смажьте кружочки теста растопленным сливочным маслом, особенно по краям, и разложите начинку по кружочкам теста — примерно по 1 чайной ложке фарша на каждый. Распределите начинку равномерно по поверхности теста, оставляя по несколько миллиметров с краю. Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 8–10 минут. 5. Достаньте противень из духовки и накройте полотенцем, чтобы не образовалась твердая корка. Когда лепешки с начинкой немного остынут, посыпьте их зеленью петрушки и подавайте на стол с соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Говяжий язык в сливочном соусе с грибами

Изысканное блюдо для праздничного стола - как в ресторане!